商会新闻

您当前位置: > 首页 > 新闻中心 >

广东省兴宁商会党支部认真做好2020年度组织生活会和民主评议党员工作 发布时间:2021-12-06

根据省社会组织党委的统一部署,3月5日下午,广东省兴宁商会党支部召开了2020年度组织生活会,并认真做好民主评议党员工作。会议由党支部书记陈汉明主持,支部党员何胜发、傅文波、黄天文和预备党员、秘书长邓宇良参加了组织生活会和民主测评,党员、驻会副会长罗苑玲,党务工作者、副秘书长刘利梅,秘书处党员陈洪浩、入党积极分子何丹萍列席了会议。

党支部书记陈汉明代表商会党支部在会上作了述职,报告了2020年度党支部工作情况。过去的一年,按照上级关于进一步加强社会组织党建工作的部署要求,商会党支部不断加强自身建设,主动参与商会各项工作的民主管理和决策。坚持“三会一课”制度,积极参加省社会组织党委举办的党员教育专题在线培训,扎实开展学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和企业家座谈会上的系列重要讲话,共组织开展8场次各类型政治学习活动,着力提高自身建设水平。积极开展建党99周年主题党日、党员抗疫捐款等活动,提升了党支部的凝聚力、战斗力。扎实做好组织发展工作,发展了1名预备党员。在支部的带领下,让共产党员、理事会、监事会领导成员以及会员企业家进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会上还通报了党支部查摆问题情况,一是在思想政治学习方面深度不够,理论联系实际服务基层、服务会员企业有待进一步加强;二是在新时代加强党的建设工作方面,主动性不够,党的宗旨意识有待进一步加强;三是理论联系实际,以党建促商会发展有待进一步加强;四是在加强党员队伍建设,培养入党积极分子方面有待加强。针对列出的整改清单,支部提出了具体整改措施和完成时间,下一步将结合实际认真整改落实到位,不断加强支部建设,以党建促进商会建设发展。

会上,支部全体党员逐一开展了批评与自我批评,并认真填写《2020年度民主评议社会组织党组织测评表》、《2020年度广东省兴宁商会党支部党员民主测评表》,积极参与民主评议工作。经与会党员民主测评,一致评议商会党支部为“满意”等次,党支部书记陈汉明为“优秀”等次,其他4位党员为“合格”等次。

会上,支部还开展了专题集中学习,节选学习了《习近平谈治国理政第三卷》;习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及出席深圳特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话、重要指示精神,进一步提高了党员的政治素质和理论水平。

本次党支部组织生活会和民主评议党员工作,得到了省社会组织党委督导员的精心指导和督导。为开好民主生活会,会前党支部认真开展了集中学习,筑牢思想基础;开展了谈心谈话,广泛征求对支部工作的意见建议;对照党章党规,认真查摆问题,列出问题整改清单和落实措施。通过开好高质量的组织生活会,进一步巩固和深化了商会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升了商会党支部的政治功能和组织力,教育引导商会党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领全体会员企业为商会发展、为家乡建设、为社会进步不懈奋斗。

[返 回]
百度